Con 47 años de trayectoria, Oriental® reafirma su liderazgo en el mercado alimentario ecuatoriano




Oriental® cuenta con un amplio portafolio de más de 100 productos, entre los que destacan sus pastas, salsas, aderezos y bebidas, entre otros.
La empresa tiene dos complejos industriales, ubicados en la provincia de Cotopaxi y Los Ríos, con diferentes líneas de producción.
La firma exporta a más de 14 países, entre ellos China, Turquía, España, Italia, Colombia, Perú, Panamá y Estados Unidos.

Guayaquil, 18 de agosto de 2022.- Hace 47 años, en Quevedo, Wilson León Lee comenzó a construir los cimientos de una empresa que, hoy en día, es una de las marcas de mayor recordación en el país por su calidad, innovación y sabor.
Oriental® Industria Alimenticia, que empezó como un negocio familiar, actualmente exporta sus productos a más de 14 países. Durante sus casi cinco décadas la empresa ha cosechado numerosos éxitos, que fueron motivo de festejo durante la celebración de su 47° aniversario.

Reconocida por su lema “La Tradición del Buen Comer”, la empresa destaca por sus valiosos aportes a la economía local, el desarrollo del agro y el fomento al emprendimiento e innovación del sector productivo.

Durante el evento, la corporación Mucho Mejor Ecuador, que incentiva la producción ecuatoriana de calidad, entregó un reconocimiento a Wilson León Lee, CEO Fundador. Además, los colaboradores de la empresa resaltaron el liderazgo y filosofía de la Ing. Yuri León.

“Es gratificante celebrar estos 47 años llenos de éxitos y aprendizajes que nos ha permitido trascender fronteras gracias a nuestro amplio portafolio de productos, que se ha distinguido a nivel internacional por su calidad y tradición. Hemos llevado el nombre del Ecuador al mundo”, expresó Yuri León, Presidenta Ejecutiva.

Con sus dos complejos industriales, Borama (ubicado en La Maná, provincia de Cotopaxi) y Estambul (localizado en Quevedo, provincia de Los Ríos), Oriental® ha contribuido activamente a la dinamización económica del país, brindando empleo a más de 1.600 colaboradores de forma directa e indirecta.

Durante la pandemia, gracias a su modelo de negocio, la empresa pudo seguir operando, incluso durante los meses de confinamiento. En la actualidad, Oriental® exporta pastas, salsas y harinas a más de 14 países, entre ellos China, Turquía, España, Italia, Colombia, Perú, Venezuela, Panamá y Estados Unidos.

Yuri León, Presidenta Ejecutiva de la marca, resaltó que la filosofía de Wilson León Lee CEO Fundador  “hacer posible lo imposible” ha sido la esencia de Oriental® a lo largo de estos 47 años. “Ratificamos nuestro compromiso para impulsar la agroindustria ecuatoriana, desde una visión de sostenibilidad productiva y desarrollo empresarial”, mencionó.

Sobre Oriental® Industria Alimenticia
Oriental® Industria Alimenticia OIA S.A. es una empresa ecuatoriana con mística y sabiduría del pueblo chino, desde hace 47 años produce y comercializa productos alimenticios con altos niveles de calidad, servicio y excelencia, lo que les ha permitido colocarse como una de las marcas líderes que satisface las necesidades de alimentación y bienestar de sus consumidores, no solo en el mercado nacional, sino a nivel internacional. A la fecha, Oriental®, una agroindustria orgullosamente ecuatoriana, genera 750 plazas de trabajo directas a nivel nacional, y más de 1000 de manera indirecta; y ha logrado posicionarse en las familias ecuatorianas como “La Tradición del Buen Comer”.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Evita accidentes por decoración navideña en tu hogar

Productor Ortega EVR se destaca a nivel internacional como CEO de MK5 Entertainment

El Grupo Almar y dsm-firmenich unen fuerzas para el cultivo sustentable de camarón con Sustell™