ORÍGENES de Diners Club entregó el sello “Buenas Prácticas en Gastronomía Tradicional” en Ibarra



Pie de foto: Amparito Mora, emprendedora del negocio “La dulzura continúa”, quien obtuvo el sello “Buenas Prácticas en Gastronomía Tradicional” en Ibarra.

Ibarra, mayo  2024.- Diners Club del Ecuador, a través de su programa de Responsabilidad Social, ORÍGENES, que busca rescatar y fortalecer la gastronomía tradicional ecuatoriana, creando valor y aportando a la innovación del sector gastronómico en el país, gracias a la firma de un importante acuerdo con la Alcaldía de Ibarra que se llevó a cabo en septiembre del año pasado, logró rescatar las recetas familiares y brindar capacitaciones financiadas por Diners Club a emprendedores locales y negocios de dulces tradicionales del cantón. 

A partir de la firma, hasta le fecha, desde el lado de Diners Club, se brindaron capacitaciones con el fin de que los emprendedores incorporen en su aprendizaje buenas prácticas de cara a su negocio y clientes; junto con ello se hizo la entrega de una certificación con el sello de “Buenas Prácticas en Gastronomía Tradicional”, mismo que avala en el establecimiento el cumplimiento de calidad en la elaboración de sus productos y en su oferta gastronómica. Esto, sin duda alguna, aporta en el manejo de buenas prácticas en los negocios y potencia la oferta de Ibarra como destino turístico.

Las jornadas de formación para emprendedores se realizaron en 4 módulos, de dos horas cada uno, en donde se trataron temas como: imagen y atención al cliente; buenas prácticas de bioseguridad y manejo de alimentos; gestión financiera-administrativa y uso de plataforma gratuita www.financialeducation.ec/minegocio ; así como el manejo de promoción por redes y comercio electrónico.
Por otro lado, también se realizó la presentación oficial Catálogo de Productos locales para el fortalecimiento de oferta de emprendedores gastronómicos, donde se detallan varios productos de dulces y postres propios de la zona e invita a sus lectores a un viaje por los sabores más tradicionales del cantón Ibarra, logrando así la documentación de los hallazgos más importantes en lo que respecta a dulces y postres tradicionales. 

“A través de todas estas actividades y la elaboración del catálogo, logramos que los emprendedores puedan resaltar sus productos y documentarlos en un archivo que permita su difusión. Varios productos locales últimamente se han diversificado y han evolucionado, lo cual es bastante interesante para la gastronomía de nuestro país y pretendemos seguir apoyando estos avances”, comentó Agusta Bustamante, Gerente de Responsabilidad Social de Diners Club.

Es así como Diners Club del Ecuador reafirma su compromiso de continuar rescatando la gastronomía a través de su programa ORÍGENES, brindando capacitaciones a pequeños emprendedores gastronómicos, reconociendo sus logros y llevando a cabo importantes convenios para juntar esfuerzos entre la empresa púbica y la empresa privada. 

Ver Catálogo de Productos AQUÍ , o escanear el QR


SELLOS DE BUENAS PRÁCTINAS ENTREGADOS – CONVOCATORIA 2023 
LOCALIDAD: IBARRA

EMPRENDEDOR
EMPRENDIMIENTO

Zoila Arteaga
Rainmbow Snacks

Viviana  Ortega
Tulpa y chuspa

Robert Cando Gómez
Mayta cocina mestiz

Miriam Muñoz
La Carreta de Mimi

Luis Crespo
Tisanna

Silvia Terán
Aroma Café Pizzería y eventos

Amparo Echegaray
Nutrifrut

Ana Ayala
Ana Elisabet Catering Eventos

Eder Sandoval
Wayko´s Restaurante

Cóndor Kanqui
Randy Randy

Magaly Vera, Ana Yamá, Álvaro Varela, Carla Mina
Restaurante Vinilo Lounge

Manuel Toaquiza
Restaurante Raimy Food

Marcelo Gonzalo
Pastelería Creeps

Alejandra Quelal
Creative School

Valeria Hernández
Catering

Amparito Mora y Jazley Jácome
Dulzura continúa

Fernanda Escobar
Restaurante Muya


LOCALIDAD: ANGOCHAGUA

EMPRENDEDOR
EMPRENDIMIENTO

Antonio Carlosama
PROLACAR

Israel Cachipuendo
Kimsay By El Chaparral

Andrea Recalde
Lácteos Zuleteñitos

Danilo Sarzosa
Coffee Lounge Alejita

José Miguel Cartajena
Samay Loma

Danny Criollo
Pondo Wasi


Comentarios

Entradas populares de este blog

NOVACERO GRADÚA A LA PRIMERA PROMOCIÓN DE LA MAESTRÍA EN NEGOCIOS DEL ACERO

Barça Academy en Cuenca se llevará a cabo en julio 2024

DIDIER, UN NIÑO QUE NECESITA UNA CIRUGÍA PARA VOLVER A CAMINAR