La maduración de la carne, un proceso que eleva su sabor y brinda una experiencia culinaria inolvidable





En la foto: Steak Tartar sobre tuétano asado a la brasa.

Quito, febrero 2024.- La carne de vacuno madurada se ha convertido en una de las preferidas en todo el mundo. Una tendencia que ha ganado popularidad entre los amantes de la carne; en este contexto, Mercedes-Benz Gourmet Experience, restaurante que brinda la mejor experiencia gastronómica en la capital ecuatoriana, incorporó en este tercer módulo un menú de 14 tiempos donde predomina está técnica de la mano de un experto, el chef español Héctor López.

Los residentes y visitantes de la "Carita de Dios", tienen hasta el 17 de marzo la extraordinaria oportunidad de deleitarse con platillos excepcionales gracias al Chef Héctor López. Reconocido como el Mejor Steak Tartar de España en 2023, el experto en gastronomía aporta su experiencia culinaria al frente de la cocina del emblemático Restaurante España, el establecimiento más antiguo de la ciudad de Lugo.

La destacada carrera de Héctor López lo consolida como un líder en la preparación de carnes maduradas de la más alta calidad, lo cual se refleja en los platillos diseñados para el menú de 14 tiempos que ofrece Mercedes-Benz Gourmet Experience en Ecuador. 

Según, López “Hay muchas razones por las que la carne de vaca madurada ha ganado popularidad en los últimos años. Para empezar, el sabor de la proteína madurada es mucho más concentrada e intenso que el de la carne de vacuno normal. Esto significa que los chefs y los cocineros caseros pueden preparar platos realmente únicos y sabrosos”. 

Así también resalta que, “la carne de vaca madurada es más tierna que la fresca; esto se debe a que el proceso de maduración ayuda a que las enzimas naturales de la carne descompongan el tejido conectivo y los músculos, lo que resulta en una carne más tierna; y en su condición tiene una mayor cantidad de ácidos grasos Omega-3 y Omega-6, lo que la hace más saludable que la carne fresca”, asegura el experto.

La propuesta gastronómica de Héctor López promete un festín para los sentidos, con una cuidadosa selección de cortes ecuatorianos cuidadosamente seleccionados y madurados, que han llevado a las carnes nacionales a tener estándares internacionales de calidad y sabor; todas servidas en la propuesta de menú de 14 tiempos que está disponible hasta el 17 marzo. Una variedad deliciosa y excepcional que seguramente dejará a los comensales con una experiencia gastronómica única y satisfactoria.

Para disfrutar de esta experiencia gastronómica, pueden realizar reservación en línea, de martes a sábado de 13:00 a 13:45 y de 19:00 a 20:00; el domingo de 13:00 a 13:45. Visita el sitio web www.gourmetexperience.com.ec para conocer a detalle el menú de los 14 tiempos y el maridaje. 

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