EMPRENDEDORES Y DUEÑOS DE NEGOCIOS PODRÁN ACCEDER A UN CURSO GRATUITO DE " PROTOCOLOS DE BIOSEGURIDAD" CON EL FIN DE PROTEGER LA SALUD DE LOS TRABAJADORES, PROVEEDORES Y CLIENTES FRENTE AL RIESGO DE CONTAGIO DE COVID-19



  • MÁS DE 600 PERSONAS YA HAN RECIBIDO LAS CAPACITACIONES ONLINE.

  • EL CURSO ES REALIZADO POR ÉPICO Y CUENTA CON EL AVAL DEL TECNOLÓGICO ESPÍRITU SANTO.


La Empresa Pública Municipal para la Gestión de la Innovación y Competitividad, “ÉPICO”, como parte del proyecto #AGuayaquilLaLevantamosJuntos del Municipio de Guayaquil, ofrece un curso en línea gratuito sobre: “PROTOCOLOS DE BIOSEGURIDAD”, dirigido a emprendedores y dueños de negocios y restaurantes para la entrega de productos a domicilio con el objetivo de proteger la salud de los trabajadores, proveedores y clientes frente al riesgo del contagio de COVID-19. Los cursos cuentan con el aval del Tecnológico Espíritu Santo.


El curso online está dividido en tres módulos:

MÓDULO 1:

BIOSEGURIDAD Y SALUD EN RESTAURANTES Y DELIVERY:

MÓDULO 2:

SEGURIDAD EN LA PREPARACIÓN, ELABORACIÓN Y DESPACHO DE LOS ALIMENTOS EN RESTAURANTES:

MÓDULO 3:

LINEAMIENTOS PARA DELIVERIES:

-Seguridad y bioseguridad durante y después de entregas a domicilio.

-Procedimientos de asepsia para colaboradores.


-Seguridad en el restaurante.

Seguridad al hacer las entregas.

-Recepción de materia prima.

-Almacenamiento y Manipulación de Alimentos.

-Lineamientos generales.

-Lineamientos para repartidores o deliveries.

-Lineamientos para el medio de transporte que se utiliza para el servicio.

-Lineamientos para el cliente que recibe el servicio.


“Es importante capacitar y enseñar a cada uno de los participantes sobre las medidas preventivas más efectivas que deben cumplir los establecimientos aptos para hacer el servicio de entregas o delivery. Este tipo de protocolos debe ser de cumplimiento obligatorio en cada una de las etapas del proceso productivo y operativo del servicio de delivery”, mencionó el Ing. Carlos Fiori, Especialista en Gestión de Riesgo.


Hasta la actualidad se han capacitado a más de 600 personas pertenecientes al grupo de deliveries de la Cámara de Turismo de Samborondón, Rappi y Tipti. La meta es llegar a 1000 personas capacitadas en protocolos de bioseguridad.


Los interesados en recibir los cursos gratuitos, deberán llenar su datos a través del siguiente formulario: https://n9.cl/ujbc8


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