FANESCA





El ácido fólico es una vitamina que contribuye a prevenir las malformaciones genéticas. Tienes fuente de esta vitamina en las carnes, hígado, leguminosas, cereales integrales, verduras verde oscuro y frutas cítricas.


INGREDIENTES


  • 1 1/2 Taza Bacalao lavado y remojado en leche desde la víspera

  • 2 Cucharadas Mantequilla Con Sal

  • 1/4 Taza Aceite Con Achiote

  • 1 Taza Cebolla Larga picada finamente

  • 1 Unidad Ajo picado finamente

  • 1 Cucharadita Comino Molido o al gusto

  • 1 Taza Haba tiernas, peladas

  • 1 Taza Arvejas tiernas, de preferencia peladas

  • 1 Taza Fréjol Rojo tierno, de preferencia pelado

  • 2 Tazas Choclo tierno, pelado

  • 1/2 Taza Col picadas finamente

  • 1/2 Taza Arroz cocido

  • 2 Tazas Zapallo cocido y licuado

  • 1 Taza Sambo cocido y licuado

  • 2 Cubos Caldo De Gallina Maggi®

  • 2 Litros Leche Semidescremada La Lechera®

  • 1 1/2 Taza Crema De Leche La Lechera ®

  • 1 Taza Queso Fresco en trozos o rallado a su elección

  • 1 Cucharadita Sal o al gusto

  • 1 Rama Perejil Fresco para decorar

  • 1 Unidad Plátano Maduro cortado en rodajas y fritos para decorar y acompañar

  • 3 Unidades Huevo duros, cortados en láminas redondas

  • 2 Unidades Ají Fresco picados en láminas, para decorar


PREPARACIÓN 


  1. Para el bacalao: 

Lava el bacalao, quítale el exceso de sal bajo el chorro de agua, una vez limpio déjalo reposar la víspera en suficiente leche como para que cubra el pescado. El día de la preparación retira el pescado y reserva la leche.

  1. Para los granos:

Cocina todos los granos por separado hasta que estén suaves. Resérvalos.

  1. Incorpora ingredientes:

En una olla grande coloca mantequilla, cebolla, ajo y comino, realiza un refrito hasta que la cebolla este translucida. Coloca el arroz, col, licuados de sambo y zapallo y mezcla hasta que el arroz se pierda en la preparación, incorpora los granos previamente cocinados y la leche del bacalao. Incorpora los Caldos de Gallina MAGGI® y disuélvelos.

  1. Hervir

Deja hervir hasta que vaya teniendo textura, agrega lo restante de leche semidescremada La Lechera®, crema de leche La Lechera®, el queso fresco rallado y deja hervir hasta que tome textura espesa.

  1. Para servir

Acompaña la fanesca con maduro frito, masitas, empanadas, huevo duro, ají y hojas de perejil. También puedes acompañar con el tradicional molo y pristiños o higos con queso como postre.


TIPO DE COCCIÓN 


  • Cocido


TIEMPO: 


75 minutos 


  • 10 porciones

  • Información nutricional: 505kcal = 2,115kj /por porción







Bites de Camarón


Prepara esta deliciosa picada para cuando invites a tus amigos a casa. Sorpréndelos con su delicioso sabor y pocas calorías. ¡Cuida tus porciones!



INGREDIENTES


  • 1 Taza Camarones pelados y desvenados

  • 1/4 Taza Salsa De Tomate MAGGI®

  • 5 Cucharadas Leche Evaporada LA LECHERA®

  • 2 Cucharadas Cilantro finamente picado

  • 1/2 Cucharadita Ajo en Polvo NATURE'S HEART®

  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo NATURE'S HEART®

  • 1 Cucharadita Curry En Polvo

  • 1 Paquete Galletas Ricas®


PREPARACIÓN 


  1. Cocina los camarones:

Coloca los camarones a cocinar en abundante agua hirviendo durante 4 minutos o hasta que cambien de color. Una vez listos, enfría y pícalos formando un picadillo no tan fino.

  1. Prepara la salsa:

Coloca en un bowl la Salsa de Tomate MAGGI®, la Leche Evaporada LA LECHERA®, cilantro, Ajo y Cebolla en Polvo NATURE ́S HEART® y curry en polvo

  1. Mezcla:

Añade los camarones en la salsa hecha en el paso anterior y mezcla bien. Sirve colocando un poco de salsa sobre la galleta y un poco del picado de camarón. Decora con un poco de cilantro picado.

Tips:

Aviso Nutricional: *Esta receta es reducida en carbohidratos considerando los productos Nestlé® utilizados en la misma (elimina las galletas y tendrás un plato reducido en carbohidratos). Puedes usar chips de remolacha o hojas de lechuga en lugar de galletas.


TIPO DE COCCIÓN 


  • Cocido


  • TIEMPO


  • 15 minutos


  • 10 porciones

  • Información nutricional: 37kcal = 156kj /por porción





Empanadas de Fresa y Chocolate


Prepara estas empanadas dulces rellenas con fresas y chocolate. Hazlas con amor para toda tu familia.


INGREDIENTES


  • 8 Unidades Masa De Hojaldre listas para cocinar

  • 1 Taza Frutillas picadas en cuartos

  • 1/2 Taza Chocolate Blanco NESTLÉ® REPOSTERÍA picado

  • 1/2 Taza Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro picado

  • 1 Unidad Huevo batido

  • 1 Cucharadita Canela NATURE'S HEART®


PREPARACIÓN 


  1. Prepara los discos

Precalienta el horno a 200° C. Engrasa una lata para horno lo suficientemente grande como para que alcancen las empanadas. Coloca los discos en el mesón y humedece el borde con tus dedos previamente sumergidos en agua.

  1. Rellena las empanadas

Coloca un poco de frutillas en el centro de las masas. Sobre las fresas coloca una cucharada de Chocolate Blanco NESTLÉ REPOSTERÍA® y una cucharada de Chocolate Familiar NESTLÉ®. Cierra las empanadas juntando los bordes de la masa humedecida. Una vez cerrada, aplasta ligeramente con un tenedor en el borde para cerrar bien.

  1. Pinta las empanadas

Con una brocha de cocina pinta la superficie de las empanadas. Mezcla el azúcar con la canela en polvo y espárcela sobre la superficie pintada de la empanada.

  1. Hornea

Coloca las empanadas en la lata engrasada y hornea durante 12 a 15 minutos, hasta que la masa esté dorada.


TIPO DE COCCIÓN 


  • Cocido


  • TIEMPO


  • 28 minutos


  • 8 porciones

  • Información nutricional: 270kcal = 1,128kj /por porción






Ensalada Cremosa de Atún


Anímate a preparar esta deliciosa ensalada cremosa de atún, una opción fácil, rica y llena de sabor.



INGREDIENTES


  • 1 Lata Atún En Agua

  • 2 Tazas Lechuga

  • 2 Unidades Huevo Duro picados

  • 1/2 Taza Apio picado finamente

  • 1 Taza Zanahoria rallada

  • 1 Taza Pimiento Amarillo picados en cubos

  • 1/4 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®

  • 1 Cucharadita Mostaza MAGGI®

  • 1 Unidad Aguacate Maduro listo para consumir

  • 1 Cucharadita Sazonador Maggi Natusabor®


PREPARACIÓN 


  1. Prepara los vegetales:

Lava y trocea la lechuga. Cocina los huevos durante 12 minutos en agua hirviendo, pélalos y pícalos. Pica también el apio y el pimiento. Ralla la zanahoria y drena el agua del atún.

  1. Prepara el aderezo:

Aplasta el aguacate maduro, mézclalo con la Leche Evaporada LA LECHERA® y sazónalo con la Mostaza MAGGI® y el Sazonador NATUSABOR MAGGI®.

  1. Mezcla todo:

Junta todos los vegetales en un recipiente amplio, añade el atún y baña con el aderezo. Mezcla bien y disfruta.


  • TIEMPO


  • 17 minutos


  • 6 porciones324kcal = 1,354kj /por porción






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