HORECA FEST: PRIMERA EDICIÓN DE LA FERIA PARA PROFESIONALES Y ESTUDIANTES DEL SECTOR GASTRONÓMICO, TURISTICO Y HOTELERO





Guayaquil fue la sede de la primera edición de HORECA FEST, un evento diseñado para profesionales y estudiantes del sector que buscan perfeccionar sus conocimientos y potenciar sus negocios. Se lleva a cabo en el Centro de Convenciones de Guayaquil, del 28 al 30 de octubre, desde las 09h00 hasta las 20h00.

HORECA FEST se centró en las últimas tendencias y técnicas vanguardistas del sector hotelero, gastronómico y turístico profesional, brindando una plataforma ideal para que los participantes se inspiren y adquieran habilidades de la mano de expertos reconocidos a nivel internacional.

Ismar Korrouski, Director General de Oro Verde, expresó: “En momentos como este, que vivimos una crisis energética, HORECA es fundamental, para impulsar la industria hotelera y turística. A pesar de los desafíos, seguimos generando empleos y promoviendo el desarrollo profesional en este importante segmento económico. Este tipo de eventos es esencial para brindar la fuerza que se necesita en tiempos complejos”. Este sector económico genera más de 500.000 empleos y de acuerdo al Servicio de Rentas Internas, en el 2023,  se generó un aporte de $3.305,8 millones de dólares, siendo un pilar fundamental en la recuperación económica del sector.

HORECA FEST incluyó un CONGRESO PROFESIONAL, que abordó temas importantes para la eficiencia de la cadena de valor en el sector. A través de conferencias y charlas de invitados nacionales e internacionales, exploraron nuevas tendencias, estándares tecnológicos y buenas prácticas de gestión.

Los asistentes disfrutaron de una variedad de temas que abarcan soluciones de alimentos y bebidas, netnografía en restaurantes, la tecnología en la gastronomía; de igual manera contó con temas de turismo experiencial, transformación y expansión, la disrupción en el turismo, entre otros.

Entre los expositores se destacan los reconocidos chefs españoles Juanjo López y Juan Viu, quienes abordaron la cocina internacional. Juanjo López, propietario de La Tasquita de Enfrente, compartió su pasión por elevar la calidad y perfeccionar las técnicas clásicas de la gastronomía. Por su parte, Juan Viu, chef de Mare, rindió homenaje a la cocina marinera tradicional y a los productos del mar.

 Contó con la presencia de destacados profesionales del área hotelera como Fernando Arrigorriaga de Argentina e Ismar Kourroski de Brasil, así como profesionales de negocios exitosos en nuestro país.

Además de las exposiciones y conferencias, regresó la tan aclamada COPA CULINARIA, donde participaron 17 escuelas culinarias, incluida una de Perú; esta competencia tiene como objetivo estimular el desarrollo de los estudiantes, mostrando la evolución y el progreso de la gastronomía mediante la presentación de platos y técnicas creativas que consolidan e innovan las tradiciones gastronómicas. Los ganadores de la Copa Culinaria tienen la oportunidad de realizar pasantías en Madrid y Cádiz – España, brindando a los jóvenes talentos una valiosa oportunidad para expandir su formación profesional.

Los interesados en el sector profesional de la hotelería, gastronomía y turismo, vivieron en HORECA FEST una experiencia única.
Mas información en: www.horecafest.ec

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