El ayudante perfecto de cocina sí existe





Ahorrar espacios se ha vuelto una tendencia mundial, incluso en las grandes cocinas. Los nuevos sistemas automatizados incorporan una inteligencia revolucionaria en el arte culinario.

Cuando Marty McFly usó un auto DeLorean para saltar del año 1985 al 2015, en la mítica película ‘Volver al Futuro’, parecía irreal que se pueda preparar comida con solo tocar un botón. Ahora, gracias a la tecnología, los mejores platos se cocinan con un simple clic.


Esto, se pudo comprobar en una sesión de cocina realizada por Termalimex, empresa ecuatoriana líder en asesoría, diseño y equipamiento para la industria gastronómica y de lavanderías. Periodistas, influenciadores y cocineros profesionales pusieron ‘toda la carne en el asadero’, preparando sus mejores recetas. El objetivo fue comprobar que los platillos quedaron en su punto.


“Y es que el Self Cooking Center, es un ayudante inteligente que puede preparar todos los platillos que uno se imagina, de forma sana, deliciosa y con el mínimo de recursos”, dice Carolina Torres, Gerente General de Termalimex. Agrega que este tipo de equipos, que son muy eficientes en cuanto a espacios, mantienen la calidad de los platos y marcan una tendencia en el mundo culinario, “pescado, carnes, aves, verduras, productos de panadería y repostería, todo cocinado a la perfección” 


Todo esto se debe a un sistema inteligente (ICooking Control) que se sirve de sensores para detectar el tamaño, el estado y la cantidad de los productos, para ajustar el cocimiento. En otras palabras, el aparato toma todas las decisiones (ajusta la temperatura, el clima de la cámara de cocción y el tiempo de cocción), para que un plato quede perfecto. 


“Lo mejor es que este ayudante de cocina siempre le informa lo que hace en la pantalla y aprende todos sus hábitos y preferencias a la hora de hacer una sinfonía de sabores en la cocina”, agrega la experta. 


De izquierda a derecha: Gonzalo Rubio, Presidente de Termalimex; Carolina Torres, Gerente General de Termalimex; Sebastián Samaniego, exparticipante de Máster Chef; Carlos Torres, Gerente Comercial de Termalimex y Marcial Herrera, exparticipante de Máster Chef.


Al final, los participantes confirmaron lo fácil, sencillo y divertido que puede resultar la cocina. ¡Solo tuvieron que indicar a su ayudante tecnológico qué era lo querían cocinar y listo! Todo queda a la perfección.


Este evento fue parte de la celebración por los 47 años de la empresa ecuatoriana. 


Acerca de Temalimex

Termalimex es una empresa ecuatoriana que se especializa en importación y venta de utensilios, menaje de cocina y equipamiento gastronómico. Con sus productos abastece a estudiantes de carreras gastronómicas, cocineros profesionales, cadenas hoteleras y hospitales.


Está presente en Quito y Guayaquil y tiene 47 años en el mercado, ofreciendo un servicio Integral que comprende diseño, planificación, instalación y equipamiento de cocina.  


Página web: https://termalimex.com/

Facebook e Instagram: Termalimex

Comentarios

Entradas populares de este blog

NOVACERO LANZA LA MAESTRÍA EN NEGOCIOS DEL ACERO: UN NUEVO ESPACIO DE CAPACITACIÓN PARA SUS DISTRIBUIDORES DE PRODUCTOS DE ACERO Y MICROEMPRESARIOS DEL RECICLAJE QUE APOYA EL CRECIMIENTO DE LOS NEGOCIOS

Barça Academy en Cuenca se llevará a cabo en julio 2024

EL FONDO POR TODOS RINDE CUENTAS SOBRE SUS PRIMEROS AVANCES