LA CARRERA QUITO ÚLTIMAS NOTICIAS 15K ADIDAS YA TIENE SUS GANADORES

Pie de foto: ganadores de la edición 60 de la carrera Quito Últimas Noticias 15K Adidas.
El boliviano Héctor Garibay y la peruana Rocío Cantara ganan la edición 60 de  Quito Últimas Noticias 15K Adidas, que se realizó este 11 de junio.
La carrera más grande del Ecuador contó con la participación de 18.000 atletas, quienes recorrieron las calles de Quito.

Quito, Ecuador, junio de 2023.- Con gran éxito se realizó la edición 60 de la carrera Quito Últimas Noticias 15K Adidas, competencia deportiva más grande del Ecuador. Participaron 18.000 personas, entre atletas nacionales e internacionales. Los ganadores son Héctor Garibay Flores y Rocío Cantara de la categoría élite.

La competencia inició a las 8h30 de la mañana, y a medida que los corredores avanzaban por las calles de Quito, más de 100 mil espectadores se congregaron para animar y apoyar a los participantes. Además, el Estadio Olímpico Atahualpa fue el punto de llegada, donde se vivieron emociones inigualables y se celebró el espíritu de superación y competitividad.

En la categoría élite masculina, el atleta Héctor Garibay proveniente de Bolivia se alzó con la victoria con un tiempo impresionante de 45:07. Mientras tanto, en la categoría de mujeres élite, la ganadora fue la peruana Rocío Cantara quien llegó a la meta con un tiempo de 52:27.

Ecuador

Para la realización de la carrera, se contó con un Plan Operativo en conjunto con AMT, Policía Nacional, Cruz Roja, Quito Turismo y entidades municipales.

Pablo Gonzáles, director general de la carrera, felicitó a todos los corredores que participaron en la Quito Últimas Noticias 15K Adidas. Hizo énfasis en que se le devolvió a los quiteños la carrera tradicional de la ciudad y que esta edición fue de suma importancia puesto que se llevó a cabo su edición 60.