DE GALICIA AL ECUADOR: UNA FUSIÓN DE COCINAS CON MIGUEL VIDAL EN MERCEDES-BENZ GOURMET EXPERIENCE






Ecuador tiene una riqueza culinaria única; biodiversidad, fertilidad de la tierra, especies endémicas, multiculturalidad y prácticas culturales ancestrales. Tiene nieve, montañas, valle, playa y selva y los productos de cada provincia representan la riqueza de la tierra ecuatoriana, mencionó Miguel Vidal, chef y propietario de Morgana.


Quito, 11 de octubre de 2023.- Miguel Fernández Vidal, experto y maestro en la gastronomía gallega, es el primer chef invitado en el prestigioso restaurante de lujo, Mercedes-Benz Gourmet Experience, el cual está próximo a abrir sus puertas para ofrecer una experiencia gastronómica fuera de serie, donde la fusión de sabores, aromas y texturas elevará el disfrute sensorial de cada usuario.

Miguel ha dejado una huella imborrable en el mundo culinario, con una exitosa trayectoria, destacando su paso por el afamado restaurante madrileño DiverXo, de tres estrellas Michelín. Obtener una estrella de esta categoría implica que el restaurante es altamente reconocido en su tipo y goza de prestigio a nivel nacional, dos estrellas representan una excelencia culinaria sobresaliente en su estilo, reconocida a nivel internacional y valorada por comensales de diversas nacionalidades y alcanzar la tercera estrella es sinónimo de una cocina excepcional, colocándose entre los mejores a nivel mundial.

Otro hito que marcó su carrera, es la creación de su propio restaurante Morgana, establecimiento que recibió el premio Gastronomía Galicia 2021, por su iniciativa gastronómica única y exquisita.


Fusión de Culturas y Sabores

En su visita a Quito, del 20 de octubre al 12 de noviembre, ofrecerá a los comensales la oportunidad de disfrutar lo mejor de la cocina gallega, fusionando productos ecuatorianos con una visión culinaria vanguardista, creando así una exclusiva propuesta que captura lo mejor de ambos destinos.


"Me encanta viajar, combinar productos y empaparme de cada cultura, trabajar con su gente y sus sabores tradicionales”, agregó Miguel Vidal sobre su enfoque culinario.

La exploración a un nuevo nivel de placer gastronómico está a punto de arrancar, sus innovadoras ideas de menú deleitarán los más exigentes paladares. Entre las opciones de platos que se ofrecerán, está la Ostra del Pacífico del Ecuador con Gazpacho de Ají Criollo, así como Chocolate, Cacao Nacional y Arena de Café. 

Las otras alternativas solo se podrán conocer a partir del 21 de octubre que, Mercedes-Benz Gourmet Experience abre las puertas al público a este epicentro de sabores, en la Rubio de Arévalo y Génova, sector La Floresta.



Para más información visita https://gourmetexperience.com.ec/. Tomando en cuenta que los cupos son limitados en el sitio web se brinda la facilidad de reservar, y pagar en línea el almuerzo o cena durante los días de visita del primer chef invitado.

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